首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
管理规定
当前位置: 首页>>政策法规>>管理规定>>正文

广西大学老年体育工作暂行规定

    

2007年11月06日 09:12 曾伟 点击:[]

   为了充分发挥我校老年体育协会(简称老体协)组织的作用,更好地组织发动老年人参加体育锻炼和学习文化知识,丰富老同志的文体生活,促进身心健康,特制定本规定。

   一、组织机构
   为了便于管理和开展活动,我校成立三个老体协,实行在离退休工作处领导下的西校园老体协、东校园老体协和邕武校区老体协负责制,独立自主地组织开展本协会老同志文化体育活动。综合科作为老体协的管理部门,协助做好各项比赛、表演等活动的组织、协调等工作。
   1、老体协委员会:一般下设主席1人,副主席、组织委员、宣传委员、文娱委员、体育委员、财务委员1—2人。委员必须是老体协会员的我校离退休教职工。委员每届任期四年,可以连选连任,年龄一般不超过75岁。会员人数600人以下设9个委员,601人以上设11个委员。
   2、活动队:老体协根据会员人数和需要,下设若干活动队开展活动。会员根据爱好和志愿自发组队开展活动,经本协会同意成为下属活动队,并自觉接受本协会的领导和管理。已有的活动队,原则上不再成立同性质的 队。每位会员只能在一个活动队申请注册,成为活动队注册队员,但可参加多个(不同性质)活动队组织的活动。注册队员15—20人,设队长1人,注册队员21—30人,设队长1人,副队长1人;注册队员31人以上设队长1人,副队长2人。正副队长必须是老体协会员的我校离退休教职工。

   二、协会工作
发展会员,寓教于乐,团结本协会会员,组织开展各项文化体育活动,促进老同志身心健康。

   三、入会程序
   (1)凡我校离退休教职工和长期居住在校园内教职工家属(具有特殊专长因活动需要的其他人员须经离退处分管领导批准),承认区直老体协章程,自觉接受老体协领导的,均可申请加入老体协。
   (2)个人向所辖老体协提出申请,填写入会申请表,经所辖校园老体协委员会讨论同意,成为本协会会员。老体协要及时在入会申请表上签署意见、填好会员证后,统一到综合科盖章备案。
   (3)凡申请入会人员只能在某一老体协入会注册,每年交纳6元会员费(家属8元),由各老体协收缴、管理和使用。

   四、资产管理
   1、各老体协要管好用好会费、学校划拨的经费和自筹经费,年底向全体会员公布收支情况,并向综合科提交资金结算清单一份。
   2、老体协的固定资产、家俱和服装等公用财产要有清单并设专人管理(注明保管人、联系电话和存放地点等),并向综合科提交固定资产清单一份,每两年核查一次。

   五、参加活动
   (一)凡是我校离退休的教职工均可参加离退休工作处组织的各项活动,但已加入协会的还可以参加区直老体协以及本协会组织的各项文化体育活动。
   (二)居住在校园内的教职工家属已加入协会,并按时交纳会费的会员。
   (1)可以参加区直老体协以及本协会组织举办的各项文化、体育和交流活动。
   (2)可以参与由本协会组队参加校内外举办的文化、体育比赛表演等活动。
   (3)不能参加离退休工作处组织的带有福利性质的文化、体育活动(如游园、趣味运动会等)。
   (4)有特殊专长,且确因活动需要的,经离退休工作处主管领导批准,可参加离退休工作处和协会组织的有关活动。
   (三)居住校园内的教职工家属是老年人的,又没有参加任何协会的,不能参加离退休工作处和各协会组织的活动。
   (四)各老体协或活动队举办或自行参加的邀请赛和表演等活动,原则上由本协会、活动队自行组织开展活动,综合科协助其工作,交通费、活动费和宣传广告费等由本协会或活动队开支。

   六、奖励办法
   (一)凡参加区、区直、市运动会获得名次的集体和个人,由离退处给予适当奖励。标准如下:
   1.集体项目
   名  次           奖金(元)    名  次           奖金(元)
   第一名            200          第五名            120    
   第二名            180          第六名            100  
   第三名            160          第七名            80
   第四名            140          第八名            70  
       
   2.个人项目
   名  次           奖金(元)    名  次           奖金(元)
   第一名            30           第四名            18  
   第二名            25           第五名            16
   第三名            20           第六名            15
   注:参加全国比赛获名次的集体和个人加倍奖励。
   (二)参加区、区直、市级各单项比赛获得前三名的集体和个人,由各老体协给予适当奖励。标准如下:
    1.集体项目
        名 次           奖金(元)    名  次           奖金(元)
        第一名           80         第四、五名          30
        第二名           60         第六、七、八名      20
        第三名           40
    2.个人项目
        名  次          奖金(元)    名  次           奖金(元)
        第一名           20         第四、五名          8
        第二名           15         第六、七、八名      5
        第三名           10

   七、附  则
   1.本规定参照《区直机关老年人体育协会章程》而制定。
   2.此规定由综合科负责解释并从2007年9月1日起执行。
 

下一条:关于离退休教职工困难补助管理办法

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有