首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
党员风采
当前位置: 首页>>党的建设>>党员风采>>正文

陈熙全同志事迹材料

    

2016年09月14日 08:55  点击:[]

一、认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上与党中央保持一致;自觉遵守党章党规,带头执行党的路线方针政策和学校的规章制度;严格遵守党纪国法,未有违纪行为;认真履行共产党员的权利和义务,永葆共产党员的先锋本色。

二、担任党支部书记已八年,热爱高校党务工作,忠诚党的教育事业,刻苦钻研党务工作,掌握党务动态,提高工作能力,积极推进党建工作创新,较好完成组织分配的各项任务。使处领导放心和每位党员满意。

三、有较强的事业心和责任感,工作埋头苦干,不计较个人得失,有开拓创新,有奉献精神。能深入到党员、老同志当中去组织带领他们为学校教育和老年人发挥余热作贡献,为老年人创造丰富的文化生活过好晚年。担任党委委员、支部书记、老年文体协会副主席、老艺协主席、艺术团副团长、楼栋管理片片长等职,工作量大,任务重,可组织的需要,群众的信任,无条件服从,只好勤勤恳恳,任劳任怨为他们服务,做好每一项工作。

四、开展“两学一做”学习教育中,坚持用科学理论武装头脑;坚持学用结合;坚持支部书记带头;坚持党的群众路线,牢记党的宗旨,坚定理想信念,对党绝对忠诚。为党和人民的事业增添正能量。

五、本支部组织健全,规章制度完善,管理措施全面,工作秩序规范,工作落实到位,认真负责,人与人之间关系好,班子能齐心协力,党员的支持、组织生活正常,开展活动等等,受到别的支部党员的羡慕和赞扬。因此有些退下党员愿到本支部来,党员人数不断增加。

六、能密切联系群众,关心党员老同志疾苦,主动为他们排优解难,自觉维护老同志正当权益。本支部在学校中有一定影响力,党员在教职工中有良好的形象:①党员生病住院,能组织支部委员及时到家或医院看望;②有的党员老同志家庭有困难等等,如生病住院联系医院,找到尽能力帮助解决;③有的党员生活上有实际困难,为他们申请上报学校和处党委解决困难补助;④全面掌握支部党员的情况,及时了解他们的思想、家庭情况,对他们经常问寒问暖关怀体贴,这样,你对他们一点点尊重、一些热情,他们就会给你莫大的信任和支持。

七、开展各种活动较好。①每次党员大会,过组织生活,参加党员人数多,讨论发言积极,未有发牢骚现象;②每年还组织党员开展一些活动,如庆七一、庆元旦、三八节等,购一些水果、糖,组织集中开座谈会、茶话会或到校外活动,党员反映很好,这体现组织的大家庭温暖。

八、热爱党务工作,认真去完成本支部一切工作。本支部是由14个单位退下来的党员组成一支部,党员年龄偏大,身体稍差,有的是长期住院、卧病在家等原因,无法参加组织生活;①采取上门办法,向他们传达有关会议精神,把有关学习文件资料复印送给他们看,虽然走不动,能看到文件材料,就能及时了解学校的发展,感到很高兴;②每次学校、处党委发下来的文件通知、学习资料等都复印后发给每位党员,因有的党员耳聋听力有困难,给他们资料回家看,掌握学习情况,党员反映很好。

九、作为支部书记,能严格要求自己起到模范带头作用;①由于支部看病号,节日慰问,开展各项活动等需要资金开支,在经费不足情况下,自己自愿出资为他们做一点微不足道贡献,解决实际问题,是党员干部应该做的;②有的老同志经常与我联系,需要去看望他,自己带些牛奶、水果等去看望,老同志很感激,视我为他们的亲人,我也感到很欣慰。

十、为党的事业增添正能量,是我的政治力量,也是党组织重要组成部分。必然要把围绕中心。服务大局作为自己的价值追求。加强党的执政能力建设,围绕推动科学发展,促进社会和谐,开展党内集中教育活动,协助学校培养社会人才,管理做好关心教育下一代工作等方面献智出力,发挥积极作用。如本支部与学生支部共建已将两年,组织老党员给学生党员上党课。开展座谈与学生进行交流和到科研单位参观考察等等取得很好的实效,对社会培养人才提出很好的意见。

十一、为了把各项工作任务按时按量去完成,牺牲了大量的休息时间,有时家庭事情照顾不周,一回到家,电话不停,连做饭时间都不放过,只好把烧饭放到一边了,比如去年有一次差点出事,接电话未关煤气,又急去帮老同志办事,真可怕。但我无怨言,尽量把工作做完做好。

   

上一条:退休不褪色 余热再奉献 ——吴弘同志先进事迹 下一条:发挥离退休党支部优势,为大学生党员成长成才传递正能——广西大学离退休工作处党委东退七支部事迹材料

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有