当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

书记、处长岗位职责

2021年03月10日 17:12  点击:[]

工作职责:全面主持离退休工作处党委和行政工作。

1.在校党委的领导下,认真贯彻执行党的路线、方针和政策;贯彻执行学校的决议、决定和规章制度。

2.负责抓好党委班子的思想政治建设,围绕各个时期党的中心工作,组织落实好政治学习。组织学习贯彻党和国家离退休工作方针、政策和法规,不断提高思想素质和业务水平,作为本单位法治工作负责人开展相关法治工作。

3.紧密结合本单位的实际,通过党委的集体研究制定出符合本部门实际的党委工作目标和计划。

4.组织制定和实施本处工作目标、工作计划和年度经费预决算。

5.主持并开好党委会或党委扩大会,组织决议的执行。

6.主持召开行政工作会议,讨论决定有关工作和事项。

7.经常听取其他处领导和党委委员的意见;开展调查研究,及时了解和掌握离退休老同志思想、生活情况,为他们排忧解难。

9.落实离退休人员的政治、生活待遇;开展走访慰问、生日祝寿等工作。

10.协助校关工委、老龄委和校老文体协、老教协、老科协等老年组织开展活动,管理老年大学。

11.负责离退休人员活动经费管理和审批,严格财务制度,管好、用好老同志活动经费。

12.完成校领导交办的其他工作。