当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

退休人员管理科副科长岗位职责

2016年06月21日 16:28  点击:[]

1、协助科长做好退休人员管理科工作计划的制定、实施和总结工作。
   2、拟定有关的文件和管理制度,督促、落实退休人员的方针政策和有关规定,认真落实老干部的政治和生活待遇。
   3、负责完善退休人员信息管理数据库,熟悉掌握退休人员的基本情况。
   4、协助科长搞好分片、组的管理,经常走访片、组长,听取意见和建议,认真处理来访和信函,为老同志排忧解难。
   5、做好退休人员节日慰问及患病住院、卧床、孤寡老人看望工作。
   6、做好退休人员外出活动、参观考察和游园活动的准备和组织工作。
   7、做好退休人员逝世后的丧事处理工作。
   8、安排和组织退休人员体检,并做好每年新退休人员接收工作。
   9、协助离休人员管理科做好相关工作。
  10、完成领导交办的其他工作。

上一条:退休人员管理科科长岗位职责 下一条:退休人员管理科管理员岗位职责