当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

处办公室工作职责

2016年06月21日 16:41  点击:[]

(一)党委方面:

1、协助处党委做好本处党务工作。

2、协助处党委书记组织、安排、通知离退休党员参加政治学习,及时收发各种学习资科。

3、负责东校园离退休教职工处级以上干部每月的阅文工作。

4、协助处党委组织离退休党员过好每月一次组织生活;收缴、汇总每月党费,每季度公布一次党费收缴情 况。

5、接转新退休党员的组织关系,并及时通知其所属支部。

6、负责各种函调信件的回函,做好来信来访工作。

7、起草各种汇报、通知、总结等材料和做好会议记录。

8、协助处党委办好党员阅览室和宣传专栏。

9、协助处党委做好慰问长期卧床、住院的党员干部,了解并设法解决特困党员的实际问题。

10、安排上级党组织在各阶段布置的工作。

11、完成领导交办的其他工作。

(二)行政方面:

1、当好领导参谋,协调处理本处行政管理工作。

2、负责做好各类文件的收发登记、传阅和报送工作;文书档案的收集、整理、归档、保管工作。

3、认真做好本处人员的考勤登记工作。

4、负责本处公章的管理使用。

5、起草一般文件、信件、函件、报告、通知、总结等;做好会议记录;整理上报年度大事记。

6、负责做好全处(包括东西校园活动中心)年度报刊、杂志、图书资料等的征订和发行工作。

7、搞好对外联系,做好来信、来访、来函的接待和处理工作。

8、负责本处固定资产和设备的登记管理;合理安排和使用交通、电话、办公等费用;领发办公用品;负责联系办理办公设备损耗的维修和增补。

9、负责管理使用本处计算机,打印各种文字材料,做好离休干部信息库的维护,各种报表统计的上报工作。

10、管理使用好复印机,负责复印各种资料。

11、完成领导交办的其他工作。

上一条:副处长岗位职责(二) 下一条:处党委办公室、行政办公室秘书职责