当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

离退休工作处工作职责

2016年06月21日 16:43  点击:[]

1、宣传贯彻落实党和国家离退休工作的方针、政策和法规,切实维护老年人的合法权益。

2、配合处党委认真抓好离退休人员的思想政治工作,加强党员的学习、教育和管理,过好组织生活,做好副处以上离退休干部每月阅文等工作。

3、切实加强离退休人员管理和日常服务工作,关心和解决他们思想上、生活上的实际问题,为他们排忧解难。

4、充分发挥离退休人员专业特点,为学校参与国家西部大开发和学校的建设、发展提供知识和智力支持。

5、办好活动中心,积极开展适合老年人特点、内容丰富、形式多样的文化娱乐体育活动,促进老年人身心健康发展。

6、积极组织开展重大节日慰问和住院慰问、看望活动,妥善照顾易地安置离休人员,做好报销医药费和住校外离退休人员的管理服务工作。

7、按照有关规定管理、使用好离退休人员特需费、活动费、福利费,协助校老体协、老科协、关工委、老龄委做好有关工作。

8、做好离退休人员去世后的丧事处理工作,及时与殡仪馆联系、组织有关部门负责人探望亲属、出讣告、联系用车等。

上一条:离退休工作处党委副书记岗位职责(二) 下一条:处长岗位职责