当前位置: 首页>>部门简介>>岗位职责>>正文

离退休工作处党委书记岗位职责

2016年06月21日 16:45  点击:[]

1、在校党委的领导下,紧密结合本单位的实际,学习、宣传和贯彻执行党的路线、方针和政策。要认真学习,深入调查研究,通过党委的集体研究制定出符合本部门实际的工作方针和计划。

2、主持并开好党委会或党委扩大会,组织决议的执行。按照集体领导和个人分工负责相结合的党委制经常与各委员交换意见,研究问题,并支持、督促和帮助委员们搞好工作。

3、负责抓好党委班子的思想政治建设,围绕各个时期党的中心工作,组织落实好政治学习,健全和完善领导班子的各项制度。要深入群众,广泛听取意见,把党委各委员的分工工作落实到位。

4、充分尊重和发挥处长在行政上的重要作用,支持他们的工作,经常认真及时地听取处长和其他处领导的意见,把党内工作和更好的为老同志服务紧密的结合起来。做到互相配合、各负其责。

5、及时、实事求是的向党的委员会、党员大会、党员代表大会及校党委报告工作,按期进行处党委换届选举工作。

6、完成校领导交办的其他相关工作。

上一条:离退休工作处党委主要职责 下一条:离退休工作处党委副书记岗位职责(一)