支部生活
当前位置: 首页>>党的建设>>支部生活>>正文

2018年离退休工作处党委政治理论学习和工作要点

2018年11月19日 09:16  点击:[]

一、政治理论学习重点内容与支部组织生活安排

政治理论学习重点内容详见《中共广西大学委员会2018年理论学习方案》。学习参考资料:《习近平谈治国理政第二卷》、《党的十九大文件汇编》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告学习辅导百问》和2018年全国两会的宪法修正案 、中华人民共和国监察法、政府工作报告及决议等文件。

2018年上半年支部组织生活安排(下半年另行通知)

(一)3月份

1.主要内容:部署本学期工作;召开支部专题组织生活会和民主评议党员。

2.学习十九大精神和全国两会精神、学习《习近平谈治国理政第二卷》。

(二)5月份

1.专题学习和讨论《习近平谈治国理政第二卷》。

2.支部书记上党课。请提前3天将党课时间、地点,党课主要内容报处党委。

3.支部书记参加自治区老干局举办的“学习贯彻党的十九大精神、为壮乡发展传递奋进力量”专题研讨班。

(三)7月份

1.专题学习和讨论《习近平谈治国理政第二卷》。

2.开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

请各支部结合政治理论学习的重点和支部实际开展组织生活。

二、处党委工作要点

(一)开办支委培训班,研讨支部工作创新

培训主要内容:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强安全稳定与意识形态工作,推进离退休党建和支部工作创新,抓好党支部强基固本建设,专题剖析老同志防骗案例,了解我校重大项目概况,参观我校安防调度中心。

(二)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

1.“增添正能量·共筑中国梦”,开展“看广西发展 60年、话改革开放新成就”学习教育活动。处党委组织支委到扶绥的农科基地和当地特色农业基地调研;各支部结合实际开展主题教育活动。

2.庆七一系列活动

1)集体重温入党誓词。

2)“唱响壮乡新时代,展离退休党员新风采”主题演出。

3)观看电影《厉害了我的国》。

3.“为壮乡新时代点赞,讲好西大故事”书画、摄影、诗词作品展。

4.“庆祝广西大学成立90周年,讲好西大故事”征文。

5.庆祝广西大学成立90周年联欢晚会。

(三)开展党建调研,加强软硬件建设

1. 加强调研,拟制定《中共广西大学离退休工作处委员会党内关怀帮扶制度》。

2. 完善党员活动室建设。

3.深入开展党委和支部共建活动。

离退休工作处党委

2018418

上一条:2018-2019学年第一学期支部组织生活安排 下一条:走进新农村 感受新变化