支部生活

备受教益的党员活动日

2017年11月30日 15:24  点击:[]

——参观昆仑关战役旧址

在深入学习贯彻党的十九大精神,努力推进新时代中国特色社会主义建设中, 1116离退处党委西退第10党支部与西退第12党支部,联合举行了主题为“不忘初心,永远跟党走”的党日活动。两个支部的36名党员在风雨中,前往宾阳县昆仑关参观我国抗日战争时期,在桂南会战中著名的昆仑关战役旧址。在此次参观中,有980岁以上、770岁以上的老党员坚持参与了党日活动,年龄最大的党员87岁。他们有的拄拐前行,有的认真拍照作记。离退处党委谢文强副书记同往参观并作全程指导。

铁血昆仑关,巍巍民族魂。这场当年发生在广西桂南大地上无比壮烈的抗日关隘攻坚战,虽然硝烟散去已是72年,可党员们从讲解员的口述中,从博物馆珍藏的当年实物、旧照上,经过对抗日阵亡将士纪念塔、墓园、关楼和战场旧址的观访,依然强烈地感受到当年中国军民在民族生死存亡之际,在日本强寇面前那种英勇顽强、视死如归、舍身杀敌的大无畏英雄气慨。中华英烈们的身影,在全体党员的心中激荡。在参观活动中,两个支部的党员一边观看一边议论,受到了启迪和教育。通过对昆仑关战役旧址、昆仑关博物馆和纪念塔园的参观活动,党员们受到了一次深刻的爱国主义教育。大家表示,这是一次很好的党课。我们今后要继续弘扬中华民族伟大精神,不忘革命初心,牢记党的使命,砥砺前行,做到离岗不离党,退休不褪色,争取为实现党的“两个一百年”伟大目标多作贡献。(西退10支部 廖克威/文 )

上一条:走进新农村 感受新变化 下一条:学习十九大精神 喜看新农村