支部生活
当前位置: 首页>>党的建设>>支部生活>>正文

老有所为,不忘初心

2017年11月16日 11:14  点击:[]

------东退十一、十二支部参观林科院

党的十九大召开激励着全国人民的斗志,大家努力为实现习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义建设而积极工作。我们东退十一、十二支部的支委会,除组织党员学习文件外,还组织党员到科研、生产第一线去,进行调研、咨询和交流,以激发我们党员的热情,跟上新时代的步伐。

金秋时分,我们迎着朝阳,走进素负盛名的广西林业科学研究院,受到院领导和西大校友的热情接待。首先参观林科院建院六十年来的成果展览,在展厅看到1米多粗的巨大“圆盘豆”树粗大、坚硬实木,象征着林科院科技人员在科技上取得的巨大成就。速生的广西传统建筑用材树种“杉木”标本,广西特有珍贵树种“肉桂”粗大的根雕“孔雀开屏”,特别引起我们的兴趣。据介绍,六十年来,林科院科技人员共选育出优良的速生、高产、优质的树种20个,165个林木良种通过国家、自治区质检部门的审(认)定,丰富的优质种源,促进了广西林业的快速发展。现在,广西的木材产量居全国木材产量的前列。近年来,林科院科技人员在重大项目的攻关上,取得重大突破,先后获得国家、广西科技进步一等、二等奖数十个,受奖的个人一百多人次,是广西林科院成为国内一流的科研单位。

通过短短的一个上午参观交流,我们为他们的拼搏精神、取得的成就点赞、喝彩,同时也激励着我们。大家决心要树立和培育“老有所学、老有所为、老有所乐”的老龄观,乘上新时代发展的快速列车,负起党员的担当,发挥党员的作用。

上一条:学习十九大精神 喜看新农村 下一条:不忘初心 牢记使命