支部生活
当前位置: 首页>>党的建设>>支部生活>>正文

同温誓词 同学党章

2016年06月30日 15:06  点击:[]

在党的生日到来的前夕,动科院2016年预备党员、毕业生党员、共建退休支部老党员代表等240多名师生在动科学院318教室举行宣誓大会、“两学一做”学习教育党课、2016届毕业生党员教育大会。出席嘉宾有校离退处书记、处长石远吉老师,关工委秘书班秀瑶老师,院党委书记曾伟老师、党委副书记王丽老师、党委组织委员刘庆友老师,院关工委退休老师,结对共建东退一支部、东退七支部党员代表参加了活动。

宣誓大会上由动科院党委组织委员刘庆友老师带领预备党员宣誓及毕业生党员重温宣誓,全体党员面向党旗庄严宣誓。进一步激发了广大党员荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身学校改革、建设和发展,投身于党和国家的建设事业。

会上共建退休党支部的党员给动科学院151位毕业生党员赠送了党章、党规合订本,希望毕业生党员们认真学习党章、党规,在新的工作岗位中继续发挥共产党员的先锋模范作用。

最后院关工委李德富、覃树华老师给全体党员上党课,带领师生党员重温党章、党规,学习《中国共产党章程》,使党员们深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使我们掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”和“八个规范”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。(动科院学工组文/班秀瑶图)

上一条:重温入党誓词 坚定理想信念 下一条:颂党恩 跟党走——退休西第十三党支部红歌演唱记