首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
工作点滴
当前位置: 首页>>工作研究>>工作点滴>>正文

老年生活第二期

    

2007年06月13日 16:45  点击:[]


   
                                    老年生活

                                     第二期

                                   (总第14期)

 

                                  广西大学离退休工作处

 

                                   广西大学老科协 编印                 2005年6月20日


行使党员权利  发扬党内民主

 

 

5月20日上午,我处在职党支部组织生活全体党员认真学习了《中国共产党党员权利保障条例》[以下简称条例],重蕴党章赋予党员八个方面的权利,使党员受到一次深刻的党性教育。

学习《条例》,关键在落实。通过学习,提高了党员对《条例》颁布实施重要性的认识,增强了党员行使权利的自觉性。大家认为《条例》的颁布实施,是我们党内政治生活中的一件大事,是一部十分重要的党员权利保障的党内法规。它更加具体化,可操作性更强。不但使党员正确行使权利,而且有了制度和法规的保障。在党内政治生活中,每个共产党员都要对党负责,对组织负责,对自己负责,党组织也必须对党员负责。切实保障党员行使自己的权利,拓宽党内民主渠道,发扬和发展党内民主,提高党员参与和了解党内事务的积极性,加强党内监督。党章赋予党员权利和党员义务是互相制约,互为促进的,党员正确行使权利的同时,又必须忠实地积极地履行自己的义务,永葆党员先进性。只有这样,才能不断提高党组织的战斗力和凝聚力,才能不断增强党内团结,充满生机和活力。更好地发挥党组织和党员在工作中,特别是在当前学校迎接本科教学评估,推进改革和发展中党员更应起先锋模范作用。           (阳  光)

 

 

积极参加培训班,提高政治理论水平

 

自治区老干部局于6月8日至9日在南宁举办一期全区离退休干部党支部书记理论学习培训班,我处离退休干部党支部书记26人积极参加培训学习。区党校知名教授、专家和学者在培训班上作了关于《提高执政能力,构建社会主义和

谐社会》等三个专题报告。内容丰富,观点明确,主题突出,理论联系实际。深受教育和启发,受益匪浅。从而进一步提高了我处离退休干部党支部书记的政治理论水平。  (阳  光)

 

广西高校第二届老龄工作者

年会在桂林召开

 

由区教育厅老龄工作委员会主办,广西师范大学离退休工作处承办的“广西高校第二届老龄工作者年会”,6月20—26日在桂林召开。来自全区25所大专院校的34名老龄工作者参加了这次年会。

年会由广西师范大学离退休工作处党总书记甘卓勇主持。广西师范大学副校长易忠博士致欢迎词。广西师范大学离退休工作处处长王绍喜,广西大学离退休工作处处长曾伟,广西民族学院离退休工作处党总支书记梁淑芳,桂林工学院离退休工作处处长陈开亿,河池学院离退办主任李保华分别介绍了各自学校近年来全心全意做好老龄工作,保持学校的稳定,促进和谐社会全面发展的做法,经验和体会。

会议期间,高校老龄工作者们还参观了广西师范大学王城校区,游览桂林夜景风光。  (漓  文)

广西大学老科协理事会

将进行换届改选

 

根据广西老科技工作者协会(简称老科协)章程,我校老科协第四届理事会到今年6月任期届满。4月6日经理事会研究决定,拟于7月下旬举行我校老科协第四届理事会的换届改选。

会议议程有:1、广西大学老科协第四届理事会四年工作回顾。2、表彰2001——2005度优秀老科技工作者。3、投票换届选举,产生我校老科协第五届理事会。根据我校老科协工作实际,新一届理事会还是由21名成员组成。

其中会长1人,副会长4—6人,理事16—14人,选举采取无记名等额选举方式进行。我校老科协现有在册会员298人,下设林学院、动科院和农学院3个分会和5个活动小组。(漓 文)
 
 

上一条:选配好片组长,服务管理有保障 下一条:全力办好老年大学,丰富老年人晚年生活

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有