首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
工作点滴
当前位置: 首页>>工作研究>>工作点滴>>正文

选配好片组长,服务管理有保障

    

2007年06月13日 16:45  点击:[]

 自去年10月份以来,我校的集资建房搬迁工作已逐步开始,并于今年4月份基本完毕。这次的新房搬迁,离退休人员占了284户434人,其中从西校园搬到东校园的有127户185人,林学院搬到东校园的有24户39人,还有133户210人分别在东西校园内搬迁。由于这次搬迁的人员较多,涉及面较广(三个校园之间的变动),变动大,因此给离退休人员的管理工作带来了一定的难度。

为了进一步加强和完善对离退休人员的管理,我们打破了原来只按校园管理的方法,采取了按居住区域划分片、按楼栋划分组进行管理,并从各楼栋中选出一批自愿为本楼栋离退休老同志服务的、工作认真负责的老同志担任片组长,建立离退休人员服务网络,协助我处做好离退休人员的服务工作。

目前,我校离退休人员共有2144人,按居住区域划分管理,我们共选出片长14人,组长153人,这批片组长年纪最大的78岁,年纪最轻的50岁,平均年龄62岁,与以住的片组长相比,相对年轻化。

实践证明,按居住区域选拔片组长是可行的,它有利于团结,有利于发挥片组长的积极性。正是由于有了这样一批责任心较强的片组长,使我处今年以来的各项工作都能顺利地开展。如:4月份的人民代表选举工作,参加投票人员达51%;“五一”游园活动参加人员达60%;还有住院人员的情况,大部分也是靠片组长提供信息,使我们工作人员能及时到医院慰问探望。

要做好离退休人员的管理工作,离不开片组长的协助和支持,今后我们一定要进一步加强与片组长的联系,把我处的各项工作搞得更好。  (农荣辉)  

 

上一条:夕阳无限好,晚霞更靓丽 下一条:老年生活第二期

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有