工作点滴
当前位置: 首页>>工作研究>>工作点滴>>正文

火红五月游北京

2011年06月12日 16:47  点击:[]

火红五月,为了丰富老同志文化生活,领略祖国的美丽风光,我处按照2005年工作计划安排,于5月26日—6月1日组织我校退休老同志40 人到北京观光旅游,旅游团队中许多老同志三五好友结伴,或是老夫妇相随、有的是姐妹、姑嫂、母女一道,还有的是两亲家老人一起出行。

在京期间,大家兴致盎然地游览了明清两代的祭天场所——天坛公园;游览了世界上最大的城市中心广场——天安门广场、人民英雄纪念碑、壮观的中华世纪坛;亲临世界上最大的皇宫建筑群——故宫和世界上最完美最和谐的皇家园林——颐和园;游玩皇宫后花园——景山公园和北海公园;参观和坤府邸——恭王府花园;到大观园看戏喝茶吃点心;逛王府井商业街、品尝全国各地风味小吃;傍晚时分还观看了庄严肃穆的降旗仪式。

当参观团老同志们怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席遗容,并登上宏伟的天安门城楼,感受着毛主席在1949年10月1日在这里向全世界宣告中华人民共和国成立的情景,心情无限感慨。特别是全体老同志冒雨攀登上雄伟的八达岭长城时,老同志们高兴得像年轻人一样欢呼起来,终于圆了他们“不到长城非好汉”的梦想。

这次旅行,我处还组织老同志到清华大学校园参观,受到清华大学离退处王处长的热情接待。虽然这一次旅行只有短短几天,却让老同志们亲身感受到我们伟大祖国翻天覆地的变化,大家都说只有在中国共产党的正确领导下,才能让我们在有生之年有条件到首都北京来旅游,才能让我们老年人真正享受“老有所乐”美好时光。   (兰莉荣)

上一条:片、组长三江、桂林游 下一条:夕阳无限好,晚霞更靓丽