养生之道
当前位置: 首页>>健康之友>>养生之道>>正文

控制血压一日之计在于晨

2015年03月11日 09:30  点击:[]

清晨是一天24小时内血压波动最大的时段,控制血压一日之计在于晨。

高血压病是最常见的心血管慢性病,也是脑卒中、心肌梗死、心力衰竭、糖尿病、慢性肾病等疾病最主要的危险因素。研究表明,清晨高血压病患者发生脑卒中的危险是其他时间段的3倍。这时血压的升高也将增加动脉粥样硬化和左心室肥厚的风险。关注清晨高血压和有效管理清晨血压意义重大。

关于清晨高血压治疗的最佳途径,新版《中国高血压指南》推荐尽可能使用一天一次而有持续24小时降压作用的长效药物,以有效控制夜间血压与晨间血压,更能有效预防心脑血管并发症。

上一条:老人早餐宜迟不宜早 下一条:独居老人养花玩鸟有益健康