养生之道
当前位置: 首页>>健康之友>>养生之道>>正文

长寿之道:老年人日常生活应趣味多多

2010年04月26日 17:15  点击:[]

老年人在日常生活中拥有的“趣味”越多,其生活的质量也越高,更有助于老年人健康长寿。

情趣 良好的心态是健康的基础,老人应做到心境开朗,少私寡欲,顺其自然,把自己的余热和兴趣融入稳定和谐的家庭和社会生活中去。

乐趣 老年人应学会寻找生活中的乐趣,如琴棋书画、结交朋友、参加体育运动、种花养鸟、垂钓收藏等,使生活更充实。

俏趣 即老来俏,有些人误认为美容修饰是年轻人的事,人老了只要吃饱穿暖就行。其实,老年人追求美、讲究美,有利于身心健康。因为适当讲究的穿衣打扮能给老年人的生命带来活力,从而产生一种自我感觉:我并不老,还年轻。这种心情更有利于健康长寿。

上一条:老年人饮食过于清淡容易影响体质 下一条:老年人心理健康的养生长寿之道