首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
健康之道
当前位置: 首页>>健康之友>>健康之道>>正文

提高生活质量使您越活越年青

    

2014年12月11日 12:53  点击:[]

    老年朋友,如果您能按下面的方法生活,肯定会使您精力充沛身心健康,生活质量越来越高,长期坚持会感觉越活越年轻。您不防可以一试。

    早餐吃好 不管有多忙,千万不要忽略了吃早餐,早餐是一日三餐中最重要的一餐。丰富的早餐能为身体提供所需的能量,让人一天之中精力充沛。

    多喝开水 水对人身心活力有神奇的作用,它可以改善呼吸、调理关节和肌肉、减轻疲劳。一般情况调下,每天要喝2升左右的水最佳。假如你锻炼身体、乘飞机旅行或患感冒,则更要多喝开水,记住,不能用饮料代替,尤其是可乐类饮料。

    常吃香蕉 香蕉中含有丰富的维生素A、B、C、E和铁质,还含有协调身体酸碱度平衡的磷和其他矿物质,是提神醒脑的最佳保健食品之一。

    喝杯牛奶 牛奶中念有高度的钙质,且颇有营养,每天喝一杯牛奶,可以多吸收3克的蛋白质,这对增强体质、健康骨骼和牙齿都大有裨益。

    常吃果仁 如果实在没有什么事可做,不妨吃些坚果打发时间。因为果仁中含有丰富的铁质和各种维生素,能强健皮肤细胞,把氧带到血液中,使你保持健康活力。

    爱护皮肤 每次外出要记得抹点含防晒因子的面霜并戴一顶帽子,这样太阳照射对皮肤的危害就会减少。另外,用化妆品并不是越多越好,每天都应用柔和的液体香皂洗脸。

    经常游泳 游泳是一项很好的练气和舒展身心的运动,比单纯的健身效果要好,因为水具有舒缓心境的效用,非常有益于身心健康。

    讲究卫生 培养一些良好的卫生习惯,象常晒被褥、勤换内衣、常开窗户通风换气、饭前便后洗手,不吃腐烂不洁净的食物。早餐坚持刷牙、饭后漱口等等。

    多闻花香 植物和花卉可舒缓神经紧张,给人带来轻松愉快的好心情。

    户外活动 经常到户外去呼吸呼吸新鲜空气,晒晒太阳。做一些如登山、跳绳、做体操等活动,可促进新陈代谢和血液循环,增强抗病能力。

                                                 (摘自《人民卫生》) 

上一条:老年人怕凉 水果熟做 下一条:老年人春天锻炼的四个注意事项

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有