首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
办事指南
当前位置: 首页>>办事指南>>正文

离退休教职工丧事办理的有关规定

    

2015年11月04日 07:34  点击:[]

 

1.离退休教职工的丧事按照丧事从简、移风易俗、促进学校精神文明建设的原则。

2.离退处接到家属报告离退休教职工去世情况后,由丧事专管员按照学校有关规定,协助家属办理丧事手续。

3.逝者要按照有关规定实行火葬,不能土葬。强行土葬的,除了对责任者给予批评教育乃至纪律处分外,学校不承办并不参加治丧活动,不发给丧葬费。

4.治丧用车,由离退休工作处负责联系,优先保证。

5抚恤善后待遇

1)丧葬补助费:5200(自治区补助5000元,学校补助200元),包干使用,节约归已、超支不补。

2)一次性抚恤金标准:退休人员为本人生前20个月基本退休费;离休人员为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加上本人生前40个月基本离休费。

3)遗属困难补助:按教职工死亡当月工资合计数发给遗属三个月(不含死亡当月)工资(直接存入职工工资账户)。

丧葬费、一次性抚恤金,由家属持本人身份证及去世教职工的户口簿、身份证、死亡证明书(原件、复印件)、殡仪馆出具的火化证明(原件、复印件)到人事处社保科领取丧葬费、一次性抚恤金发放单,凭发放单到财务处领取。

注:去世教职工的家属须在当月内将死亡证明书复印件2份送到人事处社保科。

 

6办理基本医疗保险个人账户资金转移继承程序

1)办理基本医疗保险个人账户资金继承程序:家属将去世职工所有的医疗费用结算完毕且无任何欠缴费用等问题后继承人持本人身份证原件与复印件2份、银行卡或存折复印件1份、被继承人身份证与户口本原件、被继承人社保卡或医疗IC卡、死亡证明书原件与复印件1份等交人事处社保科,并填写《中区直驻邕单位职工基本医疗保险个人账户资金继承审批表》,由社保科经办人到区社保局医保部办理资金继承手续。

2)离休干部去世后,由离退休工作处专管员收回其医疗证,在10天内送自治区劳动和社会保障厅注销、核减人数。

 

7.联系人及联系方式

     处社保科:西校园办公南楼5楼,电话:(3272639        

离退休工作处:西校园办公楼1楼,电话:(3233929      

     东校园 老年活动中心二楼,电话:(3235663        

 

手机:13977188276,联系人:梁老师

 

上一条:关于新退休教职工报到的通知 下一条:关于调整基本医疗保险异地就医医疗费用报销业务流程的通知

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有