首页 | 部门简介 | 最新通知 | 新闻快报 | 工作动态 | 党的建设 | 关工委工作 | 政策法规 | 工作研究 | 老年组织 | 老年生活 | 图片传真 | 办事指南 | 下载专区 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

广西大学两老协会2011年工作计划

    

2011年04月13日 13:03  点击:[]

    为了继续发挥校两老协会会员的作用,经校两老协会六届十一次理事会研究制定了2011年工作计划,现予以公布,请各分会,小组组织本单位会员,认真贯彻实行。
    一、努力学习,提高自觉性,促进协会工作。
      1.深入学习,宣传和贯彻十七届三中全会文件精神,学习今年全国、全区两会文件和其通过的十二五规划发展细要,指导两老协会工作。
      2.继续学习贯彻中办发[2005]9号文件和桂办发[2006]27号文件精神,发挥两老协会的桥梁纽带作用,为更好的发挥离退休科技人员作用提供支持和帮助。
      3.筹备成立广西大学发挥离退休科技人员的处际联席会议,发挥相关职能部门的作用,把离退休老年人才纳入学校的“人才强校战略”计划,为学校的建设和发展发挥应有的作用。
    二、建设开展科普宣传和科技咨询科技服务工作
      1.加强科普队伍的建设,在原有的基础上扩大科普讲演队伍,筹建广西大学科普讲演团(区属团下属分团),由多学科专家组成,明确专题,制定工作计划,积极参与中国老科协开展的“万名科技专家讲科普”活动。配合区讲师团开展工作。
      2.继续做好“三农”工作
        1)天等指天椒项目结题工作。该项目已进行了三年,颇有成效。今年结题。结题后仍保持联系,继续        做好人员培训和科技咨询科技服务工作。
 2)继续参与扶绥县龙头乡联系点工作。广西大学两老协会作为具体实施单位,要经常派往专家到点,了解情况,做好人员培训,科技咨询和服务。尤其对该乡的特色养殖,如养蛇,养鳄鱼等,要给予特别的关注。该乡作为“南宁市的后花园”,今后在蔬菜种植方面将有更大的发展,西大两老协会在这方面也要发挥作用。
 3)“桂牛公司”仍继续作为联系点,经常派专家联系,了解公司需要,及时提供支持。
    三、努力做好新项目的前期工作
      1.“广西中小学知识产权普及教育示范项目”继续与科技厅、教育厅联系,争取支持,尽快进入实施。
      2.筹建泵类性能检测中心。完成前期可行性研究。
      3.参与校教育学院与台湾大学联合办学事项。向相关方面了解情况,与教育学院协商相关事宜,提出可研意见。
      4.筹划绿色能源开发利用。
    以上项目已明确相关负责人员,请自行开展工作,有问题及时提出以便协调。
    四、开展调查研究,积极建言献策
      1.继续进行“关于南宁市建立社区教育、建设学习型城市的建议”和“我国老龄消费现状及发展趋势研究”的调研、论证工作,提供相关部门参考。
      2.继续开展网络教学调研工作,拓展教学培训工作的新思路。
      3.积极与学校相关部门联系,获取讯息,根据需要开展调研,向学校建言献策,为提高教学、科研、管理水平做工作。
    五、做好协会自身的日常工作
      1.组织建设。争取在商学、法学等学院成立分会;加大两老协会的宣传,积极在新退休的人员中发展会员。
      2.做好一年一度的老科协会员高级专业技术职称的申报工作。
      3.改善办学条件,加强管理,规范办学,办好广西老年大学西大分校。
      4.坚持理事会例会制度,交流情况,及时协调解决工作中出现的问题。
    六、其他
      1.保持与区老科协、老教协的联系,随时接受交办任务,努力做好工作。积极参加上级协会的相关活动。
      2.加强与社会各方面的联系,尤其要利用好校友资源,努力获取讯息,根据需求开展科技咨询和培训合作项目,争取年内新建1~2个科技服务点。
      3.积极组织会员编写教材,撰写专题学术论文,征集北部湾资深论文。
    本工作计划将根据实际情况,与时俱进进行调整。


                               广西大学老科技工作者协会 (区老科协西大分会)
                                     老教授协会(区老教授协会西大分会)
                                              2011年3月

上一条:离退休工作处2011年主要活动安排

关闭

 
Copyright2007广西大学离退休工作处所有